首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

佛经故事

观顶王请佛缘

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-04-14
摘要:当时,当佛陀的弟子们看到诸天提供的各种罕见和珍贵的东西时,他们对他们从未见过的东西感到惊讶,他们都想知道这种情况的原因,于是他们问佛陀:“我想知道如来过去如何广泛种

王邀佛缘

在一次冥想中,佛陀意识到邻国皮罗人民的业力已经成熟,于是他带领62,000名罗汉弟子前往该国。皮罗的所有人都真诚、孝顺、善良,不在乎荣誉和利润,并有远大的志向。佛陀想:“现在我应该在牛头用檀香树建造一个高大整洁的讲堂,以推广佛教并引导皮罗的人民。」

正当佛陀有这个想法时,天帝解释说他知道佛陀想要什么,所以他带着天龙、夜叉、茶盘茶等来了。向佛献祭,为佛建造讲堂,为天人提供最尊贵的床、被褥、被褥和美味的食物。

皮罗国的人民目睹了这一前所未见的罕见奇迹,纷纷表示:“今天,如果如来能激励众神真诚地为他们提供食物,那一定是大有功德!”人们敬仰佛陀的杂草,并为之奋斗。相去告诉,所以传播,传播,全国人民的竞争。相前往佛祖居所,拜佛跪拜佛脚,聚集在一旁等待佛祖向大众展示无上大法。

佛陀向在场的人揭示了四圣谛,阐述了苦、定、灭、道的道理。皮洛国的人民深深植根于善良,当他们听到这个奇妙的方法时,他们愿意理解。目前已经有人获得了数独的第一个果实,或者获得了斯托的第二个果实,阿那汉的第三个果实,甚至表现出了巨大的菩提心。

当时,当佛陀的弟子们看到诸天提供的各种罕见和珍贵的东西时,他们对他们从未见过的东西感到惊讶,他们都想知道这种情况的原因,于是他们问佛陀:“我想知道如来过去如何广泛种植福田,今天他们可以激励诸天愉快地提供各种珍贵的东西。””于是佛祖道出了大和尚过去的原因。

在无限抢劫之前,有一个波罗乃兹王国,国王看着国王的顶端,对三宝非常尊重,并且很仁慈。当时,一位梵天佛祖诞生了,并经常带领僧人在全国各地旅行,以推广佛教。一天,当关定国王听说佛陀一行已经来到博洛尼亚时,他立即带领62,000名大臣在城门外迎接他,并亲自向佛陀鞠躬。他真诚地邀请梵天佛祖和僧侣到皇宫接受支持,并发誓为佛祖和僧侣提供三个月的上述房屋、衣服、被褥和汤。部长们还表示愿意共同提供支持。梵天佛祖接受了国王和他的大臣们的真诚愿望。

关定国王立即命令人们建造一个干净的讲堂,并提供良好的床铺、被褥和食物。他还派人用最好的布料制作袈裟,以供梵天佛陀和每一位僧侣使用。后来,佛陀向公众展示了各种奇妙的方法,所有这些方法都充满了喜悦和热情;关定国王更具菩提心。他愿意一代代地保护和推广佛教,让所有众生都能离开苦难的车轮。梵天佛像是关定国王给予的记录:“你今天表达了这个广泛的愿望,你将来会成为一个佛,名字是‘释迦牟尼’,这将使一切众生无边无际。」

佛陀讲了这段前世因缘之后,告诉弟子们说,当时望顶的王是我的前任,用王的喜悦供养的六万二千大臣是你们。由于向佛虔诚的功德,你没有堕入邪道,没有在无限的世界中受苦,你经常在天地中享受自己,甚至今生出家了,你将来会成佛。另外,因为我当时虔诚供养的功德,我觉得这个世界上天人所提供的四物的结果就是俗话说的:“如果是因,那就是果,是真的。”听了佛陀的话后,僧侣们更加坚定了修行的信心,并愉快地进行了修行。

观顶王请佛缘

典故取自:《百缘经汇编?第二卷

显示

俗话说:“修一分,得十分。”因果报应一点也不快乐。由于他对佛教的虔诚和他的广泛愿望,王启发这个世界实践道教和供养天人。虽然修行佛法并不意味着功德有赏,但在修善佛法的那一刻,它会积累福报,成为修行的缘。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:恶口戏骂今证罗汉

下一篇:悦耳的话

首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版