首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

佛经故事

恶口戏骂今证罗汉

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-04-14
摘要:”佛陀说:“昨晚梵天、因陀罗和四大天王都没有来。相应该是法律,她以金刚的智慧消灭了二十个释迦牟尼的幻象,获得了预流果,向佛陀鞠躬,并在右边转了三圈回到了天堂。佛陀告

唱衰剧骂今日罗汉。

当时,佛陀在卫城,那里有一个强大的萨迦王。(老师:萨迦王在佛陀时代非常有名,被称为世界第五王,仅次于四大天王。)他曾经恭敬地请佛陀和他的家人在太子左陀园(位于灵鹫山脚下,卫城附近)提供三个月的食物。国王用牛奶、酸奶和牡蛎等各种美食来支持他,并派了500名牧羊人帮助他做家务。三个月成功后,释迦王向释迦牟尼佛提供了价值连城的衣服,僧侣们也一一为他们提供了各种材料,然后佛陀带领家人回到了经堂。当时,500个牧羊人异口同声地认为:萨迦国王在成为一个强大、有威望、受祝福和世界闻名的国王之前,一定做了很多好事,但现在他继续献祭和积累财富; 那我们呢。因为我上辈子没有做出好的事业,所以这辈子我是个放羊娃。既然我们有了人的身体,我们也应该致力于供养僧侣,他们将共同决定为佛陀和僧侣提供食物和饮料,一切都准备好了。(老师的话:对于一个牧童来说,虽然他没有很多财产,但他的心是干净的,他的功德同样很大)他恭敬地邀请佛陀和他的家人忏悔,佛陀默许了。中午,佛陀带领他的家人回答忏悔,牧羊男孩虔诚地提供服务。支教结束后,500个牧童一起去佛祖那里求法。佛陀观察了他们的根,并把它们传递下去。相根据法律,他们以金刚的智慧摧毁了二十个释迦牟尼的视野,并获得了预先存在的水果位置。当成功的牧羊人成为僧侣时, 他们首先向萨迦王祈祷,萨迦王对佛教非常有信心。在获得许可后,他们去找佛陀祈祷:“我正在等待出家并根据您的教学方法受戒,但请以慈悲之心接受它。”佛陀许下诺言,加上“到这里来”这句方便的话,他们此刻得到了一个近乎圆环形的身体。五百个牧羊人变成了一个干净的比丘,穿着袈裟,拿着一个钵盂,拿着梵文网。佛陀又把它传给了他们相应法六道各有进展,速灭三界烦恼,证得罗汉果位。

在他们的境界里:金子等于牛粪,虚荣与手掌无异。天堂充满了欢乐和赞美!得到果实后,他们想:有没有我们现在可以调节的众生?如果有,在哪里?他们观察到一些具有神奇力量的生物,并去调整它们。其中一个牧民尽了最大努力,但无法让她对佛陀有信心。无奈之下,他们把她拖去见佛祖。当她见到佛陀时,她已经三十二岁了相嗯,我突然觉得无比幸福,比十二年禅好,难以言喻。她看到周围的人拿着供品,但她什么也没有。她看到美丽的水果四月在路边啜饮花朵,于是她摘下它献给佛陀,并在佛陀面前恭敬地祈祷以宣扬佛法。佛陀知道她的寿命不长,就把它传给了她。相应该是法律。在成功传播佛法之后, 牧女回去了。很快,她因为四大不协调很快去世。因为她和佛陀在一起很快乐,所以她能够在天堂转世,死后成为一个可爱的天女。一般来说,天人之间有一个规则:在天堂诞生后,进行三次观察,看看你的前生是哪种众生。天道诞生的原因是什么?你以后会投胎到哪里?女神观察到她前世是一个仁慈的牧民,因为她给了佛果四月快乐地啜饮花朵的好根,然后变成了女神。怀着对佛陀的感激之情,她想立刻去拜访他,于是她穿着漂亮的衣服,戴着金银饰物,双手捧着紫罗兰、白莲和曼陀罗花来到佛陀面前,双手交叉,恭敬地献花,并为佛法祈祷,佛陀将佛法传给了她。相应该是法律,她以金刚的智慧消灭了二十个释迦牟尼的幻象,获得了预流果,向佛陀鞠躬,并在右边转了三圈回到了天堂。

当时,通宵达旦的和尚们以为是梵天、因陀罗或四王来拜佛了。第二天,他们去问:“佛祖,昨晚亮如白昼。梵天、因陀罗或四王来佛处了吗?”佛陀说:“昨晚梵天、因陀罗和四大天王都没有来。你还记得一位牧羊女吗?她高兴地向我献上水果,并在四月啜饮鲜花。”“记住,记住!”佛曰:“此牧羊女喜赠我花,死后投胎为天女。她昨晚来看我以报答她的好意,我应她的请求转达了这一信息。相根据法律,她在赢得圣果后回到了天堂。”“请问,上帝,为什么这个教女今生会变成一个可怜的牧民?然后转世成一个可爱的女孩?我只想声明前因后果。“佛陀告诉僧侣们:“这是前世的业力,也是今生的业力。所谓前世因缘,就是早在两万年前,圣人劫命,佛陀和佛陀出生的时候,有一个脾气暴躁的比丘尼,带着愤怒和仇恨叫着“牧羊女”的名字。(译者:“牧羊女”的意思是一个可怜、贫穷和愚蠢的人。连大师说:“上至潘迪塔,下至牧童”也是这个比喻。有时候我会想,我读书的时候巧舌如簧,别人让我帮他们取绰号来嘲笑别人,我就能马上跟上。相外貌有一个让人发笑的绰号,我取了很多。现在对我来说,记住念忏悔咒是非常重要的。上师还说:听了百业经典,只是谨慎,不谋生也是大收获。在上述案例中,大多数都过于成熟, 所以大家要注意不要做嘴皮子生意。)临死前,他深感羞愧。他许了个愿:我在叶佳。佛教我将在我的余生中持有一个纯粹的梵文。虽然没有证据,但我希望释迦牟尼佛出生时,我在那里。佛教在法律之下,佛是快乐的,可以结果;愿我的骂人生涯不成熟。和尚们,你们觉得呢?恶嘴比丘尼现在是一个牧羊姑娘,这是前世的业力成熟。这个世界上所谓的因果报应就是她满心欢喜地给了我一个果子,四月啜着鲜花,她得到了一个女儿。这就是这个世界上善业的感觉。"

恶口戏骂今证罗汉

僧侣们又问:“主啊,为什么这五百个牧羊人这一生都是牧羊人呢?”后来遇佛出家。罗汉果?我愿意听,但我愿意说出来。佛陀告诉他:“早在两万年前,当圣人抢劫人们的生命时,佛陀和他的导师正在等待佛陀的诞生,所有500个牧羊人都是僧侣。当时,他们交换了“牧羊人”。相玩诅咒游戏。临终前发愿:虽然我们在佛陀面前没有圣人的境界和功德,但我们愿意在佛陀出生时遵守我们一生的戒律。佛教法下出家,佛欢喜,证罗汉果位;祝恶嘴相骂的时候不要太成熟。(老师的说法:通常在业力出现之前,你不会注意骂人,并立即说“Om Ban Zaer Sa Yi”至少1000次,甚至100,000次,然后才能忏悔, 所以咒语的力量是不可思议的。)当时500个和尚现在是500个牧童。因为恶嘴的成熟,以及它的意愿的成熟,我今生能遇到佛陀,这让佛陀很高兴。我出家后,我勤奋地练习,这证明了我是罗汉果。"


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:大蛇开示

下一篇:观顶王请佛缘

首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版