首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

放生功德

放生功德可以回向给家人吗,放生回向什么意思_如何给病重人放生回向?

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2023-09-27
摘要:我姐是个医护的人员,根据她的经验来判断,应该是属于风湿,而我认为一直没有症状突发病症,应该是属于业障,我就连着一个月每次放生功德的都回向的给老妈,每次放生回向完当

一、放生龟有哪些寓意

1、放生,宗教术语,中国汉地的放生活动古已有之,狭义单指人命,广义则指一切人命与禽兽。《孟子》曰无伤也,是乃仁术也;道家曰天道好生、天人合一;都体现了古人保护自然、爱护生命的精神。早在鲁国时期,中国汉地即有在特殊日子放生的说法,但持续、广泛的放生习俗的形成,还是在印度佛教传入中国之后。《金光明经·流水长者子品》也有记载释迦牟尼当年为流水长者子时护生、放生的事迹。

2、回向,佛教用语,梵语(parinama),指佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。回向是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转、归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。在佛教的道场里,每天做过早、晚课诵后,必定要“回向”;偶而信徒家有婚丧喜庆的佛事,最后也都要“回向”。回向可以回向给众生,同时回向给自己的亲人、冤亲债主等。功德不是有限的物质,具有排他性,而是像火光一样,一个火把可以点燃千千万万的灯,自身的光明却不会有丝毫损减,点的灯越多,光明越大。回向给他人,好比他人虽然在黑暗中,可是我们可以利用镜子的反射,使之也接受到阳光。

3、回向是实践“自他两利”、“怨亲平等”的大乘菩萨道的最佳法门;因为回向的对象可广及法界一切众生,而回向怨亲债主,可以化解恶缘为善缘、化阻力为助力。回向是“无缘大慈,同体大悲”的精神体现,唯有了悟“人我一如,怨亲平等”精神的人,才能回向;所以一念回向心,为菩萨一切行中推为上首,因此,无论修什么行门,做什么功德,皆应回向。

4、随缘菜场刀下救命,不要预订买物命,也不要去专门卖给放生人的贩子那里买;充分考虑季节气候,放生地点环境,和运输等因素,把物命放去它们能活下去,没有人捕抓的地方或活水和大湖里。

放生功德可以回向给家人吗,放生回向什么意思_如何给病重人放生回向?

5、放生后可以合掌念:

6、弟子XXX(请念您的名字)愿以此放生圆满的福德,回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,祈请佛菩萨慈悲作主,威神超拔他们,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,早日离苦得乐。

7、放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。

8、普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

9、十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

10、愿以此福德,普及与一切。

二、广州可以放生鱼的寺庙叫什么

1、我等与众生,皆共成佛道。

2、愿以此功德,庄严佛净土。

3、上报四重恩,下济三途苦。

4、若有见闻者,悉发菩提心。

5、尽此一报身,同生极乐国。

6、南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

7、

放生就是救命,放生就是积福,放生感天动地,感应迅速!尤其是替家人放生,回向身体健康,家爱人就会产生神奇感应,神奇哉,放生!放生者都有神奇感应!

8、莲花同修亲身经历:我从去年4月开始就随着弥陀护生组放生,基本上每周都参加了,跟随谭燕师兄组织的放生以来,感应颇多。我双亲都已年过家在农村乡下,5月份左右,我姐突然打电话给我,说老妈从菜地浇完菜回家后,右腿坐骨神经突然很痛,在右腿股骨处也很痛,走路都很困难。

9、按:这是一位佛友的亲身经历,感应迅速这种情况,我碰到很多,放生的确是不可思议的感应,为什么能感应呢?原因有三个:一是佛菩萨加持护佑,二是化解了累世冤亲债主、累世宗亲,所堕胎儿孩子等产生的业障三是受天地鬼神钦佩。记住,放生投入的越多、时间越长,产生感应越明显。一切疾病,都可以因为大放生而产生神奇感应!

10、莲花同修替妈妈放生,妈妈病立刻好了。我从今天4月年开始就随着弥陀护生组放生,基本上每周都参加了,跟随谭燕师兄组织的放生以来,感应颇多。我双亲都已年过家在农村乡下,今年5月份左右,我姐突然打电话给我,说老妈从菜地浇完菜回家后,右腿坐骨神经突然很痛,在右腿股骨处也很痛,走路都很困难。我姐是个医护的人员,根据她的经验来判断,应该是属于风湿,而我认为一直没有症状突发病症,应该是属于业障,我就连着一个月每次放生功德的都回向的给老妈,每次放生回向完当天,并打电话询问老妈的情况,结果每次我老妈答复是:前几天还疼,今天好多了,不怎么疼了,哈哈哈,师兄们,我听了我老妈这句话,我心里涌动着对佛菩萨和我老妈冤亲债主的感恩,我更坚定了我对放生的信心了。随后又随放生组放了几次都回向给老妈,在电话中我老妈告诉我,不疼了。我心中生满了欢喜心,南无阿弥陀佛,因为我人在北京,不能在父母身侧报父母恩,我只能以放生的功德回向给双亲报父母恩。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版