首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

放生起源

放生治病感应,佛为大医王放生念佛治绝症中国佛教放生网_放生仪规放生感应

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2023-08-09
摘要:我知道孝道的接受度比较高,就对苏先生说:“既要放生,还要忏悔。10、每天放生冶病感应二、慈溪鱼拿去哪里放生好1、初识苏先生时,他有着我此生我见过的最大的肚子。一次,我
一、放生时说什么话1、住在太湖里边岛上的农民,专做屠宰和捕鱼的事业。只有沈文宝不做这些事,全家好做善事,看到他人捕捉的鸟和鱼,便买来放生。很多人都耻笑他这样做,不适应时代;可是沈文宝仍然不怕辛苦地去做放生的事,后来这个村子大闹瘟疫。村里人人梦见“瘟鬼”,后手拿一捆旗帜,和各鬼们说:“除了沈家放生行善的人家以外,其他人家门上,都插上瘟疫旗帜”。不多日,一村三百多家,因染上瘟病而死的,超过了一半人数;只有沈文宝全家没有一点病。2、二零一四年六月份,一向很健康的母亲突然患病了,腰痛的厉害,躺在床上不能动弹,去卫生间都很困难。妹妹领她去医院检查,上下楼都是坐着手推车。检查结果是腰间盘突出,仅几天时间母亲就被折磨的不成样子,脸色蜡黄很瘦。吃药也不管用,妹妹就从个体医生手中买止痛药,母亲服后痛感稍缓,药劲一过,还是剧烈疼痛。3、凭经验,云端佛学,我知道母亲业障现前了,通过观察,见许多小孩子婴灵附在母亲身上,其中的一个小女婴灵在后面紧紧搂着母亲的腰。和他们沟通都是母亲今生和往世,因为各种原因没有长大成人的孩子,我母亲今生就堕胎三个孩子,现在机缘成熟,他们来报仇了。4、我给小婴灵们念三皈依,念佛,诵《地藏经》,念往生咒超度他们,给他们讲三世因果,讲六道轮回,并让母亲忏悔。其中有几个走了,但多数还是要报仇,说:我让她死,我让她死。于是我开始天天放生,把功德回向母亲。我每次就放二三十块的,太多了拿不动。品种都是鲤鱼鲫鱼草鱼泥鳅等。我还坚持到母亲身边诵《地藏经》,开始是二部经,后来是四部经,每次诵经完毕,老人家都说身上轻快不少。我继续放生,诵《地藏经》回向母亲怨亲债主。不到半个月,母亲就基本不痛了,生活恢复正常了。终于摆脱病魔的纠缠,她非常高兴,还给我钱,让我继续放生。5、金山活佛:最好的消业方法莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买物放生,就能增福延寿。6、《地藏经》是学佛人的根基之学,常念这部经会给你带来如下好处:可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。可以消灾免难。可以增长智慧。可以增长福报。可以一心不乱,根治三毒(贪嗔痴)。7、念经重于回向,要回向给自己和身边亲人、朋友的冤亲债主。8、现在,我们家不论发生什么不愉快的事情,我都要去放生和诵《地藏经》来消除业障。
9、放生能够让我们的身体更加健康,使我们远离一切的伤害和疾病,也能够让我们的灾劫和苦难得到消减,使我们的生活更加幸福和快乐,而且通过放生还可以帮助我们增强定力和意志,使我们在面对任何困境时都能快速的解决。那么每天放生冶病感应是什么呢?10、每天放生冶病感应二、慈溪鱼拿去哪里放生好1、初识苏先生时,他有着我此生我见过的最大的肚子。我先认识苏先生的夫人梁女士。第一次见梁女士在盛夏六月,那时梁女士还没皈依佛门,她为身患重病的苏先生放生。听说苏先生身患肝硬化,已是晚期,正住院治疗。我们有一阵子每天放生,每次都能见到梁女士拿出不少放生款。梁女士特别虔诚,她相信,每解救一条生命,就意味着丈夫有救了,她的信心就那么大。一次,我告诉梁女士,让苏先生来一趟,亲自参加放生。次日,苏先生来了。他坐在一棵树后面,全身因大量积水而浮肿,身重有两百多斤的样子,挺着鼓鼓囊囊的大肚子。肚子之大使得他的腰围比身高还要长得多。露在短裤下面的小腿表皮,因过于肿胀紧绷而发亮,有一触即破的感觉。他脸色紫黑,喘着粗气,精神沮丧,垂着头,瘫坐在地,一句话不说。震惊之余我油然生起了怜悯之心,很想对他说:“念佛吧,祈祷佛的加持会消业。”不过根据以往的经验,我没说。有的人即使生命快结束了,如果有人告诉他(她):“念一句佛号对你有好处。”他(她)还是不念,可能还会造口业。我知道孝道的接受度比较高,就对苏先生说:“既要放生,还要忏悔。父母在世,在其前面磕头,已故者,在其像前磕头忏悔,将你以前不孝父母的恶行统统说出来,忏悔消罪业最快。”2、后来听说,苏先生回家后扑通一声跪在亡父像前,说道:“爸,我给您磕头”。从此以后,每次放生,苏先生都坚持去,尽管走路时是那么的困难。慢慢地,苏先生的精神状态有所好转。大约三个月后,一次放完生回去,吐了不少黑血。又过了大约两个月,苏先生去医院复查,原来的肿块消失了,此后身体状况越来越好转。因为苏先生身上发生的事情,他的家人、亲朋都对上师三宝生起了信心,纷纷皈依上师,也积极参与放生。连他八十多岁的、以前不信佛的岳父母也发愿皈依上师、发愿念600万阿弥陀佛佛号。苏先生现在是放生共修的义工。3、通过以上的讲述我们可以知道每天放生冶病感应,其实放生能够让我们在生活中更加的幸福和快乐,使我们的灾难和苦厄得到消减,而且通过放生还可以帮助我们破除心中的魔障和苦闷,使我们的心灵更加清净,同时还要知道放生的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。4、放生感应:佛为大医王放生念佛治绝症5、蕅益大师云:‘欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫于放生,放生一法,唯扩与久,一杯水不救车薪火,唯设人各一杯焉,一杯不已再一杯已,杯水多,车火未有不灭者,今杀运纷纷,并同分恶业招感,非慈悲三昧水,孰能熄之。’6、这是发生在民国八十七年,因放生功德,得到不可思议感应的真实故事,竹山镇叶明杰师兄的四婶,住在员林镇光明街;有一天突然发现胸部长了一块肿瘤,于是到彰化基督教医院检查。7、一个月以后,医院打来电话;8、护士小姐:‘请问您是陈女士的先生吗?’9、叶政贤先生回答:‘是的。’10、护士小姐以很诚恳的言语说:‘您前一阵子,是不是有带您太太来医院做检查。’

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版