首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

法师开示

顶级法师传授:新加坡演讲精华——《十善业道经》——二零零零年精彩讲座回

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-04-28
摘要:虽然这个人已经跟别人走了 他已经放弃了净土法门 也许几年后他会回来 这很难说 我们自己修行得很好 这是一个例子。这绝对不是说我今生的修行不合理。今生,即使我们修行得很好。

同学们 大家好 请掀开《十善业道经》第八页倒数第四行。请看最后三个字

第三,顺此业得无毁信。

这是离双舌的第三大报。所谓 "本业",是指我们在世间所从事的行业。这意味着。无论你从事什么职业。你都能获得大众的信任和服从。你的事业当然会一帆风顺。你的事业就会成功。这就是我们现在所说的好人缘。你可以得到很多人的帮助。你可以让很多人协助你的工作。你可以得到很多人的帮助。

你需要为佛教布道做笔记吗?

有很多好朋友帮忙。这就是因果。真正的因果报应在于摆脱两面派。就是不打妄想。所以从这里 我们可以看到不打妄语的伟大功德。真是不可思议。就因果而言 我们能够不破坏他人。所以无论我们做什么生意 都不会被他人破坏。这就是因果。如果我们自己今生不说妄语,不说两舌,不说恶语。我们的事业还是会受到别人的嫉妒、破坏,恶语相向。这并非闻所未闻。是有的。原因何在?前世的恶业。一定要明白这一点。这绝对不是说我今生的修行不合理。你的怀疑是错误的。佛家常说 "因果通三世"。我们今生的造作。我们今生所受的一切果报。业是前世种下的。我们前世的修行并不好。今生,即使我们修行得很好。我们仍未摆脱恶业。但我们心里明白 下辈子就不会再有这种恶业了。因此,今生我们接受佛陀的教诲。我们必须追随佛陀。你必须有信心。决定不怀疑

顶级法师传授:新加坡演讲精华——《十善业道经》——二零零零年精彩讲座回

过去,我没有遇到过佛法。我做了太多错事。这是肯定的。如果我们积极修善 我们就能断恶修善。如果我们真的像成凡大师那样认真、努力。前世的恶业也能得到改善。这就是佛家所说的勇猛精进。如果不勇猛精进。很难改变这种业力。要改变并不容易。今生所修,来世必报。所以我们不能不勇猛精进。勇猛精进 我们今生得到的是花果。果报比我们今生所受的花报更加殊胜。

第四,我们已经获得了无漏法脉。因此,我们的修行是强大的。

"佛法修行 "是指我们的修行。这是关于学佛。学佛也不会灭。这种情况我们见得多了。有些人佛法修得很好。他们学了很多年。当他遇到一位善知识劝他:"还有其他法门比这个更好。他的心灵被这番劝告震撼了。他放弃了

讲经说法的最高境界

他放弃了。他是从别人那里学来的。这是在破坏他的佛法修行。这是一个邪恶的朋友。当今社会有很多这样的人 正如《楞严经》所说 这个末法时期。也就是在我们这个时代 "邪师说法 "如恒河沙数。我的许多同修告诉我。他说他的同修 他们经常念《无量寿经》 他们都念阿弥陀佛。他们修行多年。还不错。现在他们跟别人走了。我不信《无量寿经》。他也不念阿弥陀佛。他来找我,说他很担心。我说不用担心。我们都有自己的业力。你必须明白这一点。每个人都有自己的业力。佛祖对此无能为力。我们能做什么?我们可以劝导他。我们要尽到朋友的责任。他信不信是他的事。我们不能干涉。如果我们干涉,就会扰乱自己的道德。虽然这个人已经跟别人走了 他已经放弃了净土法门 也许几年后他会回来 这很难说 我们自己修行得很好 这是一个例子。几年后再对比 他觉得你做得很好 "我不如你" 他可能会回来 这个时候,语言是无效的。决定用真正的实践 我们必须长期坚持下去 只有这样才能奏效。所以你们必须明白这一点。

让我们想一想。当然,这因果都是双关的。挑衅。挑衅者有两种。一种是故意的。故意毁掉他。一种是无意的。无意的有很多。他自己不承认。他修炼邪法。他劝说他的一些朋友像他一样相信邪法。视邪法为正法。视正法为邪法。特别是我们今天提倡的《无量寿经》、《佛本行集经》。直到现在 反对的声音很多。李冰

惠州佛法讲经交流

南师兄拿到这本书。他在台中演讲的时候。好像是1950年。民国三十九年。当时也有人批判。但当时的人思想还比较单纯 批评不直接。这是别人的优点。他们很含蓄。现在的人没有这种含蓄了。没有了。严厉的斥责 受此影响的人。有的。所以我的同学来找我,问我佛教经典的事。

"我们该怎么办?" 我说:"随他去吧 各人有各人的因果报应。" 这是什么?我不太了解自己 你心智不坚 所以佛法才会被两面派动摇 这就是为什么佛法 佛陀常以经典教导我们。我们需要深刻理解其中的含义。你对佛经教义理解得越深、越广,你的信念就会越坚定。你的信念就会坚定,你的愿望就会强烈。你将永不动摇。这本集大成的书。正如夏长老圆寂前所说。这本集结号将传遍全世界。世界上有很多明眼人。也有很多有智慧的人。九本书摆在他面前 他可以自己选择。九本书都是好书。不管用哪一本 只要老老实实修行 就能往生净土。就能见到阿弥陀佛。九本书 哪一本好?哪一本不好?没有标准。这取决于你。这些书 哪一本你能读得顺畅。流畅 意义显而易见 这本书适合我 如果我能得到它,我就能得到好处。你必须知道 佛经和佛法都是对你的介绍。这就是缘分。能不能成就,就看你的功夫了。什么是功夫?功夫就是信、愿、行 信什么?不是信这部经。是对阿弥陀佛的信心。所以不管是哪种经文 都是信阿弥陀佛。行动。决定遵循 Mahasthamaprapta 教导我们的计划。"收摄六根。净念相继。在 "一切六根 "中。我决定将 "十善业道 "全部纳入其中。为什么这么说呢?如果你造了十恶业。造了十恶业,就不能摄六根;造了十恶业,就能摄六根。此人果断纯善。心存善念,行善积德。只有念佛才能往生净土。我们通常说要发菩提心。这只是一种概括。如何发菩提心?发菩提心的条件是什么?华严经》讲得很清楚。善财童子五十三参前三善知识。它们分别代表佛、法、僧三宝。祥云比丘代表佛宝。这就是他传授念佛法门的原因。海云比丘代表二住菩萨。大地的主宰。代表法宝。我会告诉你如何发菩提心。里面有详细的介绍。读完之后,我们明白了 菩萨的菩提心和我们的完全不同 你必须真正做到这一点。妙智代表三位菩萨 他代表僧伽。修持 如何修六度万行就我们自己而言,我们需要达到 "不破的佛法行为"。我们必须坚守自己的修行。我们不能妄语,不能两舌。如果我们改不了这个毛病,就不可能走上菩提大道。在菩提道上不可能一帆风顺。你的逆境和恶业 要摆脱它们并非易事。这些障碍从何而来?你必须知道。它们是你自己在过去和今生所造。如果你责怪他人 你就是罪上加罪 堕落和受苦的是你自己。没有人能取代你 不了解佛法的人 当他们遭受灾难时,往往无法平静面对自己。他们总觉得是别人陷害了自己。他总觉得别人冤枉了他。社会冤枉了他。甚至是上帝冤枉了他。诸佛菩萨对不起他。这是沉重的业力。这就是不理解佛说的话。

真正领悟佛教教义的意义。我们就会开悟。世间法离不开因果。因果决定是自作自受。佛没有办法给你。如果佛能给我们 我们就不会修行了。佛祖慈悲为怀 让我们都成佛吧 那是不可能的 这只是 "男修行者能得到它。婆婆就能修行。如果我们不这样做,我们就不能"。佛陀的慈悲只是为了让我们明白真相。佛陀的慈悲只是为了让我们明白真相,并为我们提供修行的方法;他是一个过来人。他是过来人,他为我们提供了修行的经验作为参考。我们可以深信不疑。沿着他的路走下去。我们决心有所成就。佛陀对我们的支持就是如此。这一点你们必须明白。就像我们学生听老师的话一样。老师的授权就是教导我们。你们必须自己走自己的路。你们在学校学习。老师教你们。你必须自己做作业。你不能说老师帮你做作业。怎么可能呢?老师帮你做作业。你能有所成就吗?你必须自己做作业。所以我们必须认真练习。练什么?纠正错误的行为 我们之前背诵的 杀生、偷盗、恶行、妄语、两舌。妄语因此,先生们。必须清楚地理解 "修行 "一词的定义。不是说我每天读经就是修行。不是说我天天读经,也不是说我天天拜佛。在日常生活中 我依然杀生、偷盗、淫欲、妄语。那又有什么用呢?拜佛没用。做再多的善事也没用。这样的例子很多。我们在古代小说中也看到过很多。有些人,在他们的一生中。他们犯了很多罪 他们发了大财 但这些财富都是靠昧着良心欺骗别人赚来的。到了晚年,他们知道后悔了。他们知道自己错了。他每天拜佛 修桥补路 行善积德。但最终还是得到了恶报。原因何在?这因果报应是转不过来的 转不过来 事实上 你做得不好 欺骗别人 你赚了十万 拿两万去做好事,去拜佛。那有什么用?所以我们要看清楚 都是对教义不理解。他不是在修行,他修行的是什么?

如果一个人真的明白,如果一个人真的勇敢和勤奋。因果报应是可以扭转的。有什么是转不过来的呢?阿阇世王犯了五逆十恶。临终时,他悔过自新,仍然能够生在上层社会。由此可见 勇气和活力真的可以转过来。不能回头的人。不是勇气和魄力,而是想转。但贪

佛经讲道比赛讲稿

和愤怒尚未完全释放。以为做一点好事就能弥补。你做了十点恶。你只做了两点好事。你无法回头。你已经做了十件恶事 必须有十二分的善。这样你才有可能回头。这些真理,这些事实 就在经典中。它们就在古人的笔记和传记中。只要你自己静下心来观察 在我们的周围,在我们认识的朋友中间。有!就在我们眼前。我们可以看到它。只有这样,我们才会意识到因果报应是真理,是世界的法则。不只是凡人的六道无法改变。三乘圣人和诸佛菩萨也无法改变业力。这就是世尊为众生开示的原因。十善业道经》是第一课。我们从这部经开始。我们也在这部经中获得大圆满。十善业道都要做。以非常清净和完美的方式去做。你就会成佛。很好 今天的时间到了


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版