首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

佛经故事

佛陀灭火

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-04-20
摘要:佛祖扑灭了火“着火了。喜欢这种生活,扑灭看得见和看不见的火,让他们远离灾难,获得安定。’鹦鹉认真地回答说:‘我的心胸比火还宽。和尚们深入思考了故事中蕴含的深刻含义,

佛祖扑灭了火

“着火了!着火了!”

在盛大的狂欢中,全村人从陶醉中回望,在朦胧的景象中,到处都是火焰;环顾四周,柔软的四肢无法支撑自己寻找出路。

“这下完了,所有人都得等死!”有人开始哭了。

然而,头脑清醒的人脱口而出:“至高无上的圣佛不是住在村子里吗?”佛祖,请把我们从朱荣的灾难中拯救出来!“每个人都默默地祈祷,但佛像不知从哪里来到了火边。庄严的声音一下子让现场变得冷场:“众生有三种火:贪婪之火、愤怒之火和愚蠢之火。我用智慧之水扑灭了这三场大火。如果我说的是真的,这火应该马上就灭了!“奇妙的事情发生了:火焰像被周围的空气吸干了一样,突然消失得无影无踪。

“太好了!太好了!”村民们是相互的相喜极而泣,对佛陀产生了绝对的信心和感激。

这时,佛陀开始讲法语,当每个人听到法律时,他们立即意识到它并获得了第一个果实。

在佛陀身边的僧侣们目睹了整个事件后深感惊讶:“佛陀,你为什么有如此非凡的因果报应来拯救他们的身体和心灵?”佛陀慢慢地讲述了过去三个和尚抢菩萨道时与村民关系很好的故事:“有一天,风很大,造了竹林。”相摩擦和火,到处燃烧着山脉和森林,眼看就要夺走所有生物的生命。这时,一只名叫浣溪兽的鹦鹉,悲叹群众逃跑没有翅膀,在山海之间来回穿梭千百次,把它那双微薄的翅膀浸在海水里,一次又一次地洒向火海。这样坚定而真诚的义举感动了因陀罗。天帝问:‘快乐的头儿,你小小的身体怎么能救得了千里之外的大火呢?’鹦鹉认真地回答说:‘我的心胸比火还宽! 如果这辈子扑灭不了,下辈子发誓一定要扑灭!石皇帝深受感动,施展神通,降下大雨,立即拯救了山中所有的生灵。这只鹦鹉是我的前任,森林里的鸟兽是村子里的人。当时,我扑灭了大火,让他们摆脱了困境。喜欢这种生活,扑灭看得见和看不见的火,让他们远离灾难,获得安定。"

和尚们深入思考了故事中蕴含的深刻含义,并问佛陀:“为什么村民们可以立即获得第一颗果实?”佛陀回答说:“那是因为佛陀迦耶出生时,他们曾经接受过五戒。因为持戒不犯罪的非凡成就,今天我们才能彻底看清真相,证得初果!”

佛陀灭火

显示

因为村民持有五戒,所以他们有一种祝福,即他们可以通过听经典和闻法律而开悟;鹦鹉能在未来实现佛教和道教,是因为它们伟大的同情心和在灭火方面的勤奋。我们学佛的时候,有没有学到这样一种戒律、慈悲、精进的精神?


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:鱼贩的故事

下一篇:做人的原则

首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版