首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

放生起源

乌龟放生当天能过生日吗,放生乌龟怎么做

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-01-21
摘要:同时也但愿,天下诸位菩萨善人,假如路遇杀戮或贩卖生灵的事情,都能发起无比慈悲心,救救这些卑微的众生吧,放生功德,乃诸功德的第不要错过了哦9、男子放生乌龟五次龟不愿走

一、福建放生泥鳅在哪里

1、以下请了解:个人放生不能超过几点。

2、问:放生要放哪些动物?没福报的人没法放生。

3、放生旨在救助生命,因此凡是要被吃掉、杀掉、受到生命威胁的都可以放生,其中放生鱼类较为普遍,鱼不要太小,一般比巴掌大一些即可。

4、问:什么时候可以放生?

5、全年皆可放生,**选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果**,尽量避免晚上去放生,阴雨天也是可以放生的。在生日的当天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初佛菩萨殊胜日,放生的效果特别好。另外在考前、住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等关劫日子放生,也有极大帮助。

6、

昨天,我在路上遇到一个买龟人,我看着那些挣扎的乌龟,我忽然想起劝善放生的书里面曾经教导人们:放生应该是我们义不容辞的,放生不要选定日子或什么种类和大小,假如在路遇被杀害或售卖的也应该立即发慈悲众生的心,尽自己的力量去救他们。

7、于是我就买下那3个象碗那么大的乌龟,很高兴地到河边去放生了。

8、途中,可能因为他们太兴奋了,总在那里闹啊,动来动去,过马路的时候,两次都掉在马路中间,太危险了。

我马上就训他们了:“不要命了,这样多危险啊,还闹!”

他们对我眨眨眼,还在很调皮地动来动去。

我在想,这么闹了,跟我念佛吧。于是,我就对乌龟说:“孩子们,听我念阿弥陀佛,好吗,安静哦”还眨眨眼。

呵呵,其实他们就都很乖很有灵性的小动物了,我一念佛,他们就安静下来,可是一停念佛号,又在那里挣扎了。一对他们念佛,又很安分守己了。看来阿弥陀佛对众生慈悲,有着很不可思议的力量。

到河边了,我为他们念心经和往生咒和3皈依以后,他们就归心似箭了,刚刚把网剪了个洞,他们就拼命冲出来。毕竟是重获自由啊,无论是人还是那些很卑微的众生,都渴望有一个真正的归宿和真正的自由,众生的心情我此刻就无比强烈地感受到了。

可是,他们脱网以后,好象就又不愿意走了,停在那里,于是,我就推他们下水,“回家去!”前两乌龟,悠悠地游下水了,水流一直把他们往下流,他们却都把身子转过来面向我,偷偷得浮一下头看我一眼,就游走了。

还有一只,他不愿意走,我推他下水,他又游回来。我以为他是不适应河水,于是又把他推下水远一些,岂料他又游回来了。

我见这样就不高兴了,我就说:“怎么这么不听话,你在岸上,等下有人抓你来吃了,你就难过了。”

于是,这次把他远远得抛到河水里,离岸上有好几米了,(摔疼他了)哪里知道,他又悠悠地游回来了,还爬上来,抬头张望。

“可怜的小家伙啊,在想些什么,自由去啊。”我叹气,于是我上前两步,蹲下来,用手指摸摸他的头说:“走吧,你留在这里,我不放心,听话,听阿弥陀佛的话,皈依3宝,断除贪嗔痴,发菩提心,早得往生吧,快去,不要回来了”。

于是我就把他丢得远远的,呵呵,小家伙一下子又游回来了。

可是,他好想听懂我的话,也懂我的意思,就浮在水草从中伪装着,一直不愿意走。

天黑了,我也不得不回家了,至于他们,我相信,一定能发无上菩提心,早得往生极乐国度的。

同时也但愿,天下诸位菩萨善人,假如路遇杀戮或贩卖生灵的事情,都能发起无比慈悲心,救救这些卑微的众生吧,放生功德,乃诸功德的第不要错过了哦

9、男子放生乌龟五次龟不愿走

10、男子放生乌龟五次龟不愿走

二、重庆公园可以放生鱼吗

1、春节前的一天,四川遂宁市的余先生和妻子李女士买了两只乌龟,准备炖锅汤给父母补补身体。买回家后,余先生和李女士每天给乌龟换水、换饲料,并坚持用新鲜的菜叶喂养它们。2月7日,余先生从盆里拿出两只乌龟正准备宰杀了炖汤,但遭到其父母的反对。余大爷说:“乌龟是通人性的,我们宁愿不吃,你还是拿去放生吧。”

2、昨日下午,余先生一家来到涪江三桥的江边,将乌龟慢慢地放进了江水中。乌龟刚进入浅水中,滑行了大约半米,又慢慢爬上岸边的水面,望着余先生一动不动。余先生又用一根小木棍将乌龟赶进水里。乌龟摇头摆尾在水底游了两三米后,突然又掉头游到余先生的脚边。

3、余先生又来到深水区,重新将乌龟放进水中,当余先生等人刚刚准备离去时,这个乌龟突然又冒出了水面,并迅速游到余先生的脚下,两眼一动不动地盯着余先生,一副依依不舍的样子。这是它第三次不愿离开了。余先生再次慢慢将其放入深水中,谁知刚放下去,乌龟掉头就爬了上来,第四次来到余先生脚下。

4、余先生抓起乌龟使劲将其扔到30米外的江水中央。好友说:“这只乌龟有点奇怪,放了四次都不愿走,如果这次它又回来的话,你就不要放它了,拿回家养着。”“快瞧,它看到我们了,它又游回来了!”“难道它还认识主人?”这个疑问顿时浮现在余先生的脑海里。余先生当即决定,带着妻儿到江边的另一个滩上站着,好友一家则守在最后一次放生的地方,如果乌龟自己能选择游到余先生面前,就真的把它带回家饲养。两边各有三人,都在高喊:“乌龟,到这里来。”小家伙显然能分辨主人的声音和认清主人的身影,直接就游到了余先生身边。

5、几个老人对余先生说:“小伙子,这个乌龟是你的福,在家好好养着哈。”

6、3适合干法暂养水生动物放生

7、(龟类放生的基本知识,请先阅读上篇介绍)

8、图乌龟(草龟)

9、通常大家所说的乌龟指的是的最常见的水栖龟草龟。是放生朋友选择放生频率很高的动物种类。

10、草龟因其背甲近黑色或深棕色而名乌龟,又称中华草龟、金线龟、墨龟、泥龟、山龟、臭青龟、长寿龟等,属龟鳖目、地龟科。在动物分类学上,草龟隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之是现存古老的爬行动物,被列入国家“三有”保护动物名录。

乌龟放生当天能过生日吗,放生乌龟怎么做


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版