首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

放生功德

海口为亡人多少天放生(海口放生相片的的)

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2023-10-03
摘要:”可以放生泥鳅吗盘珪:“如果现在没有,只是在某种偶发的情况下才会出现,那么就是你和别人争执时,自己造就出来的,现在你却把它说成是天生,将过错推给父母,实在是太不公


【海口为亡人多少天放生】「北京朝阳区哪里可以放生」「经常放生泥鳅的好处」提供放生、全国代放生服务

什么人放生

盘珪禅师说法时不仅浅显易懂,也常在结束之前,让信徒发问问题,并当场解说,因此不远千里慕道而来的信徒很多。

东锦允许放生吗


有一天,一位信徒请示盘珪禅师说:“我天生暴躁,不知要如何改正?”

放生泥鳅要说什么


盘珪:“是怎么一个“天生”法?你把它拿出来给我看,我帮你改掉。”

放生野生甲鱼的功德


信徒:“不!现在没有,一碰到事情,那“天生”的性急暴躁,才会跑出来。”

可以放生泥鳅吗


盘珪:“如果现在没有,只是在某种偶发的情况下才会出现,那么就是你和别人争执时,自己造就出来的,现在你却把它说成是天生,将过错推给父母,实在是太不公平了。”

睡梦别人放生鱼好吗


信徒经此开示,会意过来,再也不轻易的发脾气了。

从事杀生业者是否可归依佛门

有时候人在江湖,身不由己,往往为了维持家庭的生活,逼不得已而为,甚至环境所逼迫,无奈的从事杀生工作,这就是业力感召,要脱身实在不容易,欲拔不能,如此一来,应该如何呢?

学佛就是要学觉悟,觉悟后就应该想办法逐渐改善的工作,不然的话,越陷越深,广行杀业,果报是不可思义的,希望您能振作起理智,大丈夫提得起,放得下,怀著放下屠刀,立地成佛的悲愿,若能如此而为,十方诸佛赞叹,诸菩萨护持,天龙八部拱手,历代高僧大德嘉许。

从事杀生业也可以归依三宝,因而来学佛,归依三宝后,心地会逐渐理念化,毕竟,佛法可令人觉悟,对是非善恶能分辨,对人生观与宇宙观更能深入体会,对自己的思想行为就能净化,因缘成熟的话,自然会舍弃杀生的行业,是故,从事杀生业者照常可归依佛门。

(如本法师著佛学问答)

海口为亡人多少天放生(海口放生相片的的)

北京朝阳区哪里可以放生,经常放生泥鳅的好处,放生相片的的


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版