首页 放生起源 放生功德 放生指南 放生仪轨 放生心得 放生动物

放生起源

将乌龟代放生什么地方最合适

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2023-02-17
摘要:肯定要依佛陀所教诲的这个缘起法来干,万万没有要心存侥幸——“谢天谢地肯定会来接引我往生西方”,可是您要念经啊。人正在拜佛,心还正在佛堂,如斯那有工夫没有造诣的,那

果光大僧人率领僧俗两众礼佛

大菩文化江苏讯 9月10日至16日,徐州市云龙山兴化寺进行地躲菩萨拜忏法会。各地信众随喜加入。

法会时代,果光大僧人、常信法师先后主法,领导僧俗两众唱赞、礼佛、上供,同心专心至诚星期《慈祥地躲宝忏》,恭诵《地躲菩萨本愿经》。祈愿正法暂住,世界和平,天下大治。

预会民众每天诵经礼忏,上供回向,后悔已往本人所制恶业,虔敬祈愿地躲王菩萨以大悲大愿,加持超拔乏生乏世冤亲借主,得令往生净土终究摆脱,愿化解统统已往所结痛恨,阔别统统劫难。

预会群众逐日诵经礼忏

放生法会

消灾吉利普佛法会

9月16日,果光大僧人率众举办放生典礼。随后于卧佛殿举办消灾祥瑞普佛、超度普佛法会。祈愿亡灵蒙佛接引,往生极乐;十方善信百口家属消灾免难,福慧双增。

我们佛门生做事情,能用起码的力气而获得成效最大的,便是念经、礼佛。所谓"礼佛一拜,罪灭河沙;念经一声,福增无量。"既然拜佛、一声佛能灭罪无量、增福无量,那末,我们就应该要好好的掌握,千万勿将工夫空过啊!

期待诸位多勉力精进,增强本身,将无益的事情放下;

那些无益的事您去干,只是白刻苦罢了,不只刻苦还反增苦,没什么益处的,那就是没聪慧的人才干那些事。

有伶俐的人,该当按照佛陀所说的法,戮力修行。

自然十万八千秘诀,于此终法时期,最至高至上、最有用、最疾速的便是念经、礼佛,其他的典范还报告我们要以念经、礼佛为主!

一、怠惰出错精进高升

身为佛门生,假如在家需求保持家庭,担当家庭中统统事情;就像一样平常中年人,上有怙恃,下有后代,既要孝顺怙恃,又要种植后代。假如他自己没有福报,他就要凭自力,勉力辛劳的忙着事情赢利,才有可能来种植后代,孝顺怙恃。

说起来,实在是够乏、够辛劳的了;像那样的辛劳,另有还许说到建行吗?就算晚上能够抽出时候来建行、拜佛、念经,然则精力还没有敷了,精力没有敷还没法勤奋啊!但在此你们大师要注意!万万没有要由于精力没有敷就没有勤奋,反更应竭力打起精力来,仍旧要拜佛、念经。

为何您精神会那样欠好?为何会那样辛劳呢?要想:"唉!此生那样辛劳,便是由于没有福;没有培福啊!若再不趁这个时分好好的培福,那究竟要苦到什么时分呢?"

所以要好好的打起精力来修行。初上来,拜个三、五拜,十拜、八拜的,固然就以为辛劳,但只要您心静下来,发一至诚之心想拜,告知诸位!您拜下去什么辛劳都没有了,还可清除疲倦,精力反而好的很呢!

您万万没有要想:“我一整天曾经忙得很辛苦了,要好好歇息才对。”您就懈怠惰怠的;回家把腿跷起来,抽支烟,翻开电视想规复委靡。那全是村夫俗子,完整没有闻佛法的人,精力没有拜托才那样干;曾经闻到佛法,精力有了拜托的佛门生,在家就要好好的把家庭当做道场,精进勤奋才对啊!

期待人人要打破凡是情,弗成永久那样懒惰下去,那苦恼死了!那要苦到什么时候能力摆脱?诸位在家居士!你们本身内心想想,有聪明的人,要细心的思惟!

两、修行好事好处下代

我看在坐诸位全是年数较长的,自然你们已往肯定还吃了很多苦,但列位总是在宿世有慈祥之心、放生之心,所以才感此生寿命长,老来还能够修行。

既然老来还能够修行,又已没有家庭之乏;那些家务事,“儿孙自有儿孙福”您就不用管那末多了。

老菩萨们!而今家里并不需要您们来办事情,就算后代要您们办事,您已做了一辈于了,还要做吗?您们本身应当好好起劲勤奋,将此好事回向他们,使能崇奉三宝、护持三宝、敬重三宝,未来同生西方,如许对下一代才是有好处的。

您万万不必要无故的还想理睬一些家务事,不必要总是牵挂后代、牵挂家里,乃至嫌东嫌西;后代是不喜欢您罗罗嗦嗦的。

纵然您说的是为他们好,他们还不听,那有什么用?对您来讲,是没有益处的。

真的为后代好,就要规规矩矩的拜佛、念经、修行往返向他们,什么皆不必要理睬,省得作法自弊啊!

三、除病妙方念经拜佛

年老了身体难免会病痛,虽有病痛,但还没有病到躺正在床上,还能够走动;既然也有精力能够勤奋,尚有夕阳余晖正在,然所剩时候其实不太多了,那末应该要如何好好增强自身啊!曩昔既已曩昔,曩昔不懂如何修行,而今就要好好掌控时候勤奋啊!

以拜佛来讲,如今的人,尤其是老人老是难免会觉得很辛劳;有些有风湿、腰酸、腿疼,那拜起佛来就会越发辛劳。

可是愈是有痊愈要拜佛,愈是生痊愈应勤加礼佛,才可以消业障呀!您如果畏惧病苦而没有拜佛,那业障怎么会清除呢?

比如我们的手疼,您一疼就没有事情,放着双手没有办事还会闲出病来的。所以一切都要在动中;以念经之动、礼佛之动来消业障,这是最好、最妙的办法。

所以,诸位不必要以为念经、拜佛是苦,要知道,什么苦皆比不上病苦。

我想,您们大师皆嫌病苦吧?固然什么人皆嫌!所谓——豪杰最嫌病来磨。假设我们病了怎么办呢?谁代您受?虽然有孝子慈孙还不克不及代受;他人是代免不了的,只有您自身受。

所以一定要趁现在没病的时间好好勤奋,您就拿嫌痛苦的精力来勤奋,等工夫用上路了,业就伴随着转,您就没有会有病;勤奋没有上路、中断的话,固然业障就随之而来,就会有病痛了。有了病痛固然是苦得很,当时才要勤奋,就苦没有可言了。想要各人要多拜佛、多念经。

四、拜佛功行三业清净

讲到拜佛,若群众拜佛,您口跟着称圣号,身体至诚星期就能够了;若我们自身小我拜佛要若何拜法呢?在此,我报告诸位若何拜法。

初期有人的拜法是拜下去要念六句偈还要观想,实际那就是要有聪明的人且要明白法义才行。

六句偈是:"能礼所礼性空寂,感到道交难思议;我此道场如帝珠,诸佛如来影现中;我身影现如来前,头面接足皈命礼。"

这六句偈,初发心的人都不会念,怎样还会观想?那就是拜三宝;拜佛就要念经的偈,拜法便是要念法的偈,拜僧便是念僧的偈,这三种都要观想。

现在是终法时期,观想其实不合适众生之根性,我想要诸位将此方式舍弃,有个轻易法告知诸位。

依我小我拜佛来讲,我并不做观想还不念这六句偈,那就是若何拜呢?

拜佛时我身正在拜佛,口照旧正在念经;如许身拜佛、口念经、心记佛,身、口、意三业均正在勤奋,三方而与此同时精进,并不是"双管"罢了,又不打妄图。

假如诸位只有身在拜佛,心一向在打妄图,那拜佛有何好事呢?

固然您身在拜佛是有好事的,但因心没有勤奋而在打妄图,浑浊肮脏得很,这模样没有免空过时间。

那究竟要若何将我们的心摄受得好?心要若何才不打妄图呢?

我目前通知诸位。拜下去时,我划定每一拜佛要念十句佛号;若拜谢天谢地就念十句谢天谢地,若拜观世音菩萨就念十句观世音菩萨圣号,有的人爱好拜地躲菩萨,自然还能够。但我们专修净土宗的人是以拜观世音菩萨、念谢天谢地为主,所以我们还是以"一佛一菩萨"来修行最好。

将乌龟代放生什么地方最合适

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 放生功德 | 放生指南 | 放生仪轨 | 放生心得 | 放生动物

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版