首页 放生起源 佛学经文 放生功德 佛教修行 放生指南 佛经故事 放生仪轨 法师开示 放生心得

法师开示

顶级法师的讲座:新加坡《十善业道经》——2000年深入解读

来源:http://www.packdg.com 作者:放生文化网 发布时间:2024-05-02
摘要:布施决定一个人的福报。想想看 如果没有折扣 他的福报会有多大 古来圣贤多 修炼环境好 家里有老人给你做榜样。中国人过去没有这种思想。他会得到福报吗。佛法布施则会带来智慧和

请举起经文:《十善业道经》第十二面。请看经文第四行:

顶级法师的讲座:新加坡《十善业道经》——2000年深入解读

不与取舍。施与他人。你永远拥有丰富的宝藏。无人能夺。至善无与伦比。一切皆可集。诸佛法藏。

六度之内。这是第二个 "持戒波罗蜜"。"不与他人共取"。这是偷盗戒;能不与取。这是布施戒。这是布施戒。前一条是不杀生。

佛学大师海涛先生讲《金刚经》的因果。

这就是布施的戒律。布施决定一个人的福报。这里所说的 "财富和珍宝 "就是三生的果实。财施则富。财富也被视为宝藏;佛法布施则会带来智慧和聪明。聪明智慧是法宝,无畏无惧则健康长寿。我们要知道,人们会把健康长寿视为第一财富。因此,财富和宝藏会导致三种果报。常行布施的人 如果他没有脱离恶业,也就是说,如果他还在造十恶业。他也欢喜布施。他会得到福报吗?会。他在哪里享福呢?他在三恶道中享福;也就是说,他没有摆脱嗔恨和贪婪。他堕入畜生道。畜生道也有福报。现在我们来看看许多人养的宠物。看看它们有多幸福!一个家庭有一只宠物。它是家里的宝贝。没有人不爱它。没有人不爱护它。这种祝福来自于前世的付出。如果宠物聪明 如果宠物聪明,就有佛法布施;如果宠物健康长寿。如果它健康长寿,它就有大无畏精神。所以你要仔细观察。你观察人们的宠物。要知道,很多人的前世都拥有这三种慈善。但他们没有离开嗔恨和贪婪。他们得到了这样的回报。如果福报很大 他但你应该知道 天地之福并非真实存在。让我们看看过去。在过去 现在已经没有人有这么大的福气了 清朝的康熙和乾隆 他修了多少辈子的福啊 不知道修了几辈子。他成了人间帝王。福气是靠修炼得来的。他们决定修这三种福。所以他们拥有财富、智慧、健康和长寿。康熙当了六十一年皇帝 乾隆当了六十年皇帝。他当了四年太上皇。如果他不修这三种福报 他的福从何来?诚然,这两位皇帝都是英明的皇帝。英明的皇帝 他们为国家和人民做了很多好事。他们有缺点吗?有 为了一个微不足道的小词监狱。有多少学生被杀?这就是因果报应。祝福结束了 他还有剩下的祝福 等他剩下的福报差不多了 罪恶的报应就会降临

所以说 六道之果并非终极。有智慧的人决定超越六道。即使发愿去六道救度这些苦难的众生。必须能够乘愿再来。为什么?乘愿再来。他是愿身。他不是业报身,是乘愿再来。他坚决不造业。我们可以从这里观察。他是通过积累和培养福报与智慧而来的。还是真的乘愿再来。如果还有恶念,还有爱恨情仇。他不是乘愿,乘愿者。情感转化为智慧。故曰无情不作。他是待人接物的真正智慧。决非有情;有情犹在。这就是业力体。随业流转。在佛法僧中,这叫 "转识成智"。"识 "就是情感。所以说八识化为四智。四智菩提。这是一个发愿再来的人,他还没能将自己的心智转化为四智菩提。他是六道中的凡夫。六道凡夫更有福报。如果他成为摩醯首罗天王。福报尽了,他就得堕落。换句话说。换句话说所以,让我们冷静地观察一下。梵王和摩醯首罗王都不是须菩提的对手;须菩提虽然七次往返于天地之间,但他已经决定离开六道轮回。他们决定离开六道轮回。天王们没有办法超越轮回。我们在哪里修行?六根接触六尘境界。如何转识成菩提?四智菩提将阿赖耶识转化为大圆镜智。大

2024中国佛教讲经大赛

什么是 "圆满之镜"?这意味着我们现在将佛陀的教诲总结为这十句话: 真诚、清净、平等、正觉、慈悲。看破、放下、自在、随缘、念佛,心包太虚。心包太虚。这就是大圆满镜。真诚涵盖虚空和法界。清净心涵盖大虚空,环绕法界。自在心包大虚空,环绕法界。自发心也包括法界。这就是大圆满镜智。化摩那为平等性。第六意识转为妙观察智。前五识化为造物智。此 "智 "之量包罗虚空与法界。我们在哪里转?在我们的日常生活中。在待人接物方面做出重大改变。决定不自私,顺境不贪,逆境不怒。决定在逆境中不愤怒。我们止于至善。与众生接触。我们所有的思想和行为都是善的。决定与十善业相应。其果即是业的本质。这就是为什么我们总是拥有丰富的财富和宝藏。无人能侵。谁能侵犯我们在这个世界上看到了这一点。众生生活在如此痛苦之中。文化水平一天比一天低。物质生活

津南区佛教协会讲经交流会

困难。不懂布施;文化水平低。不懂佛法布施。每次看书 翻到书的背面,"保留所有权利。保留所有权利。他拒绝法布施。他的智慧如何增长?他总是算计别人。贪图小利。健康长寿的果实得不到。已经没有了。让我们仔细看看这个社会。他们都在造业。他们不知道如何培养幸福感。以为造业是自己的小聪明。自己比别人高明。为了得到这些福报,他造了这些恶业。他不知道福报就在他的命运中。他命运中的福报比他现在享受和赚取的要大得多、多得多!因为他已经把自己的罪业打了折扣。折扣。而他仍然享受着如此巨大的福报。想想看 如果没有折扣 他的福报会有多大 古来圣贤多 修炼环境好 家里有老人给你做榜样。社会上有许多学者为你树立榜样。中国古籍 不用多说。清末以前。哪部文学作品的背面有 "保留所有权利。哪部文学作品的背面有 "保留所有权利"?没有。你看到的都是 "欢迎传阅。功德无量"。他们都在劝你发行。没有禁止这句话的意思是远离偷窃。所获得的福报是 "最上等的,无与伦比的"。皆可集也。这两句是说,你所得到的是最殊胜、无与伦比的福报。这还不是全部。接下来的两句是 "我能集。诸佛法藏。两种福报。你都得到了。这福报真是无与伦比。智慧。这是佛法布施的结果;真正拥有布施心。一本书不可能写着 "版权所有。转载请注明出处"。他得到的这些福报。非常非常有限。在佛教内部。现在有一些大师也很粗心。忽略了这件事。他们自己的著作上也印着 "保留所有权利。保留所有权利。他们割断了自己的法缘。违背了自己的誓言;誓言每天还挂在嘴皮上念着:众生无边誓愿度。"保留所有权利。保留所有权利。你想度什么众生?违背自己的誓言。你度的众生是有条件的。你拿钱买我的书。它变成了什么?成了一门生意。佛法的因果在哪里?你不可能生来就有这种心态。西方极乐世界没有这么小气的人。

我们从自己的佛学研究中学到了一点东西。我们把它写出来,提供给公众。我们恨不得多印一些,送给别人。如果自己没有能力印,别人印不是更好吗?别人印不是更好吗?这对我来说更容易。不要让别人印。你必须自己印,然后卖钱。不是这样的 你不可能生来就有这种思想。这个世界上的慈善家 他根本不会这样修行。在中国古代,我们教导 好东西都是千方百计分发出去的。我们平时容易看到的就是这些医生。他们有一些普通的急诊处方 都印在小册子上。他们也 "欢迎再版"。功德无量。我从未见过这些好书的背面。限制他人再版。我从没见过。中国人过去没有这种思想。这种思想来自外国。

外国人自古以来就接受教育。这是功利教育。他要保护自己 免得别人侵犯他的权利。所以才有那么多法律。中国人自古以来就接受圣贤教育。圣贤教育就是希望众生皆成圣、皆成贤。佛家教育是希望众生早日成佛。怎么会有界限呢?这是我们最起码要实现的。前几年我在这里

佛教孝道讲义

我在这里参加佛教孝道讲经会。演培法师问我:"如何才能成就大法?" 我告诉他:"布施。无条件地给予。无私地给予。你的法业自然会很大。你只需要执行佛陀的教诲。遵循教义。佛法的果报自然会很大。" 我已经传道四十一年了。我从未说过要拉拢一个信徒来听我讲经。我也从来没有出去做过广告。这是李先生教我的。很有道理。我明白了。他说:"你出去传道。你做了很多广告。你有很多听众。第一天还不错。人们被愚弄了。你骗他们来,然后他们听了。听你讲得不好。明天,会少一半人。后天,又少了。你不灰心吗?你自己的信心也没了。" 有道理。没有广告。我第一天讲道,有三个人听。第二天,有四个人听我讲道。第三天,我给五个人讲道。你的听众每天都在增加。增长可以养气。这是李先生教我的。所以我决定不做广告。广告 你只能说一次 不能说第二遍 第二次,第三次。你的听众会逐渐减少;除非你真的很棒。即使你真的很棒,你也不能这样做。

佛教与其他宗教不同。佛教是师道。师道是 "只闻来学。不闻已往之事。我们不拉拢听众。听者是欣赏

佛教讲经演讲稿参考书

他有一颗真诚的心。他有一颗真诚的心。这就是殷祖所说的 "一分敬"。一分敬,一分利。他真的得到了好处,他把好处拉进来了。他是有感而发,或不得已而为之。没有尊重。没有利益。只有那些曾经来过这里的人才明白这一点。他们才将这一真理传授给我们。那些到处招募信徒的人 这是外国人的思维。不是我们中国古代圣贤的教诲。很好 今天时间到了 到此为止


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生起源 | 佛学经文 | 放生功德 | 佛教修行 | 放生指南 | 佛经故事 | 放生仪轨 | 法师开示 | 放生心得

Copyright 2019-2030 放生文化 放生鱼_放生什么鱼最好_放生鲤鱼功德_放生鲫鱼功德_放生文化网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版